Деревня Курня

Жил в деревне Ванька Курень,
А прозвали его - дурень.
Что у хитрых на уме,
У него "на языке".

И не раз уже бывало,
За болтливость попадало.
То намнут ему бока,
То отвесят тумака.

Странным Ванька Курень был,
На весь белый свет чудил.
Спозаранку шёл на реку
И горланил: "Ку-ка-ре-ку!"

Громко пел он под гармошку,
Про Антошку и картошку.
Летом валенки носил,
А зимой, босой ходил.

Сверху дождик ливнем льёт,
Курень в огород идёт.
Набирает в лейку воду,
Ходит с ней по огороду.

Чтоб пристроить в жизни Курня,
Поженить решили дурня.
Из соседнего села,
"Перекраса" прибыла.

А ума ни дать, ни взять,
Словом, Куреню под стать.
Нарожали куренят,
Что по осени цыплят.

С той поры деревня - Курня,
А живут в деревне - дурни.
Тех, что жизнью припекло,
Все покинули село.

Заросло бурьяном поле,
Не хотят работать боле.
Что тут делать? Мир таков,
Весь расчёт, на дураков.


Рецензии
Ой, вспомнил всемирно известную фразу: Дураки и дороги. Хочу добавить от чистого сердца: Дураки те, кто, непрошеным, ступает на эти дороги!
С уважением,

Виктор Михальский 2   08.12.2017 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Точно вами подмечено.

Анатолий Карасёв 2   08.12.2017 19:54   Заявить о нарушении