Огонёк свечи

Я в одиночестве сижу
Всё замерло вокруг.
Лишь огонёк свечи дрожит,
Я на него гляжу.
И в темноте мне шепчет он:
Ты посмотри же на меня, ведь я живой
Внимательнее приглядись,
Увидишь ты мой глаза,
В них прячется тоска.
И так же, как и я тебе
Ты мне сейчас нужна.
Почудилось наверно мне,
Огонь, как мог сказать слова.
Наверное от одиночества
Я потихоньку начала сходить с ума.
Но жизнь его так коротка
Он жив пока жива свеча
Она умрёт не будет и его,
И я сама могу убить его.
Пришло ведь время потушить свечу:
Опять останусь я тогда одна,
Но это лишь до раннего утра
Проснётся всё когда вокруг меня...


Рецензии