Желтый глаз в небесах...

Желтый глаз  в  небесах  луны,
Клочья шерсти да стук клыков.
Роспись крови на белом снегу …
Это  что?  -  Это  бой  волков.

Злой февраль лихорадит лес,
И живое  все  убегает  прочь,
Как  врывается  волчья  песня,
Словно выстрел, в густую ночь.

Кто сильней, тот и будет прав,
И волчица придет к нему,
А, кто слаб, тот поджавши хвост,
Стиснув зубы, ползет во тьму.

Только это еще не все,
Еще будет февраль другой,
Когда вновь резанет по сердцу
Зловещий, призывный вой.

Возмужавший, окрепший волк
Под луной на врага помчится,
И тогда-то, уж точно, его
Станет гордая та волчица!

Низко голову опустив,
Пораженье свое принимая,
Когда - то могучий волк
Уходит во тьму, хромая.

07.04.04 г


Рецензии
...Желтый глаз в небесах луны...
Основа Вашего произведения.
Остальное каждый осмыслит по своему,
но Вашими строками.
Благодарю!

Георгий Минский   22.07.2020 16:21     Заявить о нарушении
Междустрочие .... пусть каждый читает так как ему этого хочется.

Роман Саянский   23.07.2020 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.