Мышкины заботы

Мышка серая страдала,
Проник в норку запах сала.
Ей бы выбежать поесть,
Но у входа Мурка есть.
 
Нужно с Муркой разобраться,
Сколько можно издеваться.
В сад, пошла бы, погулять,
Не к чему у норки спать.
 
Вижу, ушки вверх подняла,
Ждёт, чтоб я к ней побежала.
В лапы не хочу попасть,
Буду в щелку наблюдать.
 
К Тузику давно есть ход,
Тайну Тузик бережёт.
Очень часто угощает,
У него еды хватает.
 
Вот и Мурка поднялась,
Есть сметану собралась.
Да, недолго я ждала,
Своё сало забрала.


Рецензии