70-летию начала Великой Отечественной войны

Мой папа был еще ребенок,
Когда война та началась,
И матушка его Варвара
Ждать мужа с фронта поклялась.
Война, война – звучит сурово,
А сколько жизней на полях…
Идут солдаты в бой и снова
Жизнь чья-то здесь оборвалась.
Был путь далек к победе громкой,
Но дедушка не унывал.
И потом, кровью, сталью звонкой
Победный май он приближал.
Жена ждала, растила сына,
И год за годом проходил.
Отчизне предан был отныне,
Он Родину свою любил.
Поклон вам низкий,  ветераны
За небо мирное над головой
За то, что жизни отдавали,
Чтоб были мы сейчас с тобой!
 
                6.05.20011 г.


Рецензии