Вот моя хрущёвка...

Вот моя хрущёвка,
вот мой дом родной –
место для ночёвки…
Крепостной стеной
он не огорожен –
всем доступен он;
к нам попасть несложно:
жми на домофон.
Разложить рекламу
каждый впустит вас.
Дом мой лучший самый
для меня, для нас,
тех, кто не хватает
с неба ярких звёзд,
кто воспринимает
эту жизнь без слёз.
А чего рыдать-то?
Зависть-то к чему?
К чьей-то благодати,
роскоши, уму?
Нет, не надо тратить
времени на бред –
по подъезду катит
мой велосипед
на плече, привыкшем
к тяжести его;
я живу под крышей –
горка высоко!
Десять лестниц – махом!
Я уже внизу.
Я лечу без страха.
Я ищу звезду –
звёздочку, что знаю,
светит для меня,
что даёт мне драйва,
радости, огня!
Может быть, когда-то
я её схвачу,
может быть, я даже
этого хочу.
И тогда, наверно,
будет дом другой –
во другой деревне,
не недорогой.
Но на этих мыслях,
что залезли в лоб,
как бы не зависнуть –
не упасть в сугроб.
Не приснилось б ночью:
пацаны гурьбой
весело хохочут
над моей бедой!


Рецензии