Сад в ожидании

Неуютно вам бедным спится,
Под холодной и жгучей моросью.
Растопорщились ветви как спицы,
Защетинились колкою воросью.
 
Разве можно теперь представить,
Что апрель, отряхнув осколки,
Нежно солнцем вас будет плавить
До зеленой, махровой корки?
 
И тогда, размягчившись стволами,
Вы взорветесь заново, смело!
Засыпая все под ногами
Падшим цветом - белее мела.


Рецензии