Который день с верхушек сосен...

* * *
Который день с верхушек сосен,
Охваченный тоскою весь,
Я слышу крик: "У вас там осень —
Останься здесь! Останься здесь!"
Кричит таинственная птица,
И в воздухе несётся грусть,
А по ночам уже мне снится
Моя страна, родная Русь:
Её бескрайние просторы,
Леса, и реки, и поля,
В деревнях ветхие заборы
И c легким пухом тополя,
Тропа, заросшая крапивой,
Никем не тронутый родник.
И пёс походкою ленивой
Через овраг туда проник.
А рядом небольшое стадо,
И плачет радостно свирель.
И никуда спешить не надо.
Поёт, журчит в душе апрель.
Когда же утром просыпаюсь,
Я слышу крик: "Получше взвесь!
Не сомневаясь и не каясь,
Останься здесь! Останься здесь!"

23.08.2017 12:55
Principina a Mare


Рецензии