Загляделся мне в окошко куст рябиновый

Загляделся мне в окошко куст рябиновый.
Осень снова разукрасила дворы.
Вечный дрозд порхает птицею невинною,
Собирая с веток алые дары.
     Не бывает  в красках осени излишества.
     Стало небо откровенно голубей
     И глядит на это маленькое пиршество
     В звонком щебете средь тоненьких ветвей.
Закружила листья, лёгкие, как пёрышки,
Стая пташек, улетевшая стремглав.
Золотых шаров лохматые головушки
Улыбаются, на изгородь упав.
     А над ними всё краснее куст рябиновый,
     Как знамение грядущих холодов...
     Здравствуй, осень, перекличка журавлиная,
     Тихий пламень опадающих садов.

   


Рецензии
Очень красиво, поэтично, вкусно рассказано, с красивым ритмом и точной рифмой!

Ольга Новодворская   08.02.2020 22:18     Заявить о нарушении
Так и осень вкусная необычайно! :))) С признательностью,
🍎🍎🍎

Надежда Горш   09.02.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.