Осенняя грусть

Авторская  песня.

Осень  изменения  каждому  приносит,
Тёплые  денёчки  все  остались  позади,
И  с  деревьев  ветер  листья  вдаль  уносит,
Помогают  в  том  ему  осенние  дожди!

Листопадный  дождь  зелёно-жёлто-красный,
С  лёгким  шорохом   несётся  вниз  листва,
Превращается  она  в  ковёр  прекрасный,
Это  результат  природы  мастерства!

Осень  гонит  холод,  нас  к  зиме  готовит,
Птицы  улетели,  в  норы  спряталось  зверьё,
И  никто  уже  осенних  дней  не  остановит,
Носится,  кричит  над  лесом  стаей  вороньё!

Грустно,  взор  не  радует  серый  вид  осенний,
На  газонах  блёклая,  мокрая  трава,
И  совсем  не  радостно  от  этих  изменений,
А  в  кострах  сгорает  разноцветная  листва!

Листопад  осенний  над  землёю  кружит,
Постепенно,  превращаясь  в  снегопад,
Тот,  кто  с  осенью  холодной  в  жизни  дружит,
Тот  и  снежной  вьюге  тоже  будет  рад!

Смысла  нет  быть  грустным  и  на  осень  дуться,
По  календарю  к  нам  время  осени  пришло,
А  с  весною  тёплые  деньки  опять  вернутся,
Благодарно  вспоминайте  летних  дней  тепло!

18  сентября  2017 г. 


Рецензии