Трусость

Порой труслив бываю, ешкин кот.
Ну и откуда же во мне та падла,
Змеюка гадкая, противная живёт
И не вылазит даже пищи за для?
Она живёт по принципу сему -
Как бы чего случайно не случилось -
Не приглашу я девушку  свою
Сходить  в кино, чужую - и не снилось!
Я больше жизни этого хочу
И трепещу от своего дерзанья,
Но никогда я сделать не смогу,
За что меня ждёт ваше наказанье!
Позор на свою голову сыщу -
Что обо мне подумают все люди,
Когда узнают, - Боже, я умру, -
Что я хочу того, за что осудят?!
Не преступлю порочную черту,
Пускай потом себя казню за это!
Какую дань я трусости плачу?
Кто наложил проклятие, как вето?
Когда в меня вселился этот бес,
И парализовала эта драма?
Не в тот ли день сатан упал с небес?
И согрешившего Господь изгнал Адама?


Рецензии