Кукушечка

Живёт моя кукушечка в тайге, в лесной глуши.
Года считает каждый раз по разному.
Ты не спеши, кукушечка, ты только не спеши
Не умолкай гадалка с вестью важною.

Пусть не певунья ты совсем, но разве дело в том,
Что песня у тебя не очень звонкая.
Отсчитывает нашу жизнь природный метроном,
Но рвётся вдруг она как нитка тонкая.

Ты одинокая всегда среди зелёных крон
Нашла спокойствие в уединении.
В соседях не нуждаешься, не нужен птичий звон.
Упряма как всегда в своём стремлении.

В минуты одиночества мы верим в чудеса,
Обманываться нам всегда позволено.
И ждём после несчастья будет счастья полоса
Так по природе наша жизнь устроена.

Услышав неожиданно твоё куку в лесу
Часами быстротечными вечерними.
Всё то что было прожито в себе сейчас несу
Года летят листочками осенними.

Так пой же пташка серая надежду подари
Своим куку кукушечным волнением.
Чтоб сказка долгой жизни продолжалась впереди
Вот с этого хорошего мгновения.


Рецензии