теремок

Ты пил этот мёд, ты соль эту ел
И кашу из топора.
Ты не выбирал из правильных дел,
А просто делал, что мог.
И вот, когда мир вконец охерел,
Ты понял – пришла пора.
Как сказочный мир с катушек слетел –
Ты выстроил Теремок.

Ты сам для себя родная земля.
Нет дома, кроме души.
Ты сам для себя леса и поля,
Крыльцо и дверь, и замок.
Ты просто не медли – сразу стреляй
В того, кто дом твой крушит.
Ты даже не думай – просто стреляй
В того, кто прёт в Теремок.

Народную сказку волком завой,
Держись – наступит заря.
Ты этим скотам не нужен живой,
Так дай им жару в конце.
И это, наверно, лучше всего –
Что нет в голове царя.
И это, конечно, лучше всего –
Что нет его на крыльце.

Народные сказки – радость и смех,
Намёк, мораль и урок.
Навалят в панамки счастья для всех,
Так много – не унести.
Тебя обглодает каждый из тех,
Кого пустил в Теремок.
Тебя уничтожит каждый из тех,
Кого туда не пустил.


Рецензии