Поэт Владимир Семёнович Жуков

Жуков Владимир Семёнович, родился в 1946 году в г. Щучинске. Несколько раз менял профессии: был металлургом, варил медь на Балхашском горнометаллургическом комбинате, служил в армии в ракетных войсках в Туркестанском военном округе; учился в Омском политехническом институте на факультете» «Ракетно-космической технике». На Дальневосточном заводе "Звезда" участвовал в монтаже, швартовых, ходовых испытаниях и сдаче в эксплуатацию атомных подводных лодок, являясь начальником Вооружения (ракетных комплексов и торпедных аппаратов). Работал и в сфере строительства в роли главного механика, директора завода ЖБИ, зам управляющего треста "Щучинсккурортстрой". Трудовую деятелность завершил в городе Омске в Производственном объединении "Полёт" главным инженером ПСУ. Писать начал после выхода на пенсию и за это время было написано несколько книг: "Исповедь", "Края родные", "Избранное", "Моя родня - моя семья". «Откровения», «Война 1812 года», «Храм в станице Щучинской», «Легенда о хане Кенесары», «Нина» и большое количество стихотворений на разнообразные темы.
Номинант национальной литературной премии «Поэт года» в 2015 и в 2016 годах. Член Российского союза писателей с 25 апреля 2017 года.
Литературный псевдоним Владимир Жуков 7
В 2017 году принят в Омское региональное отделение РСП.
17 сентября 2017 года принят в Литературный клуб.

Ссылка на авторскую страничку - http://www.stihi.ru/avtor/zhukow70


Рецензии