Вкус памяти

               
«У памяти хороший вкус».
Можно ли этому поверить?
Какой мы проложили курс,
Таким оттенком и измерим.

Мы часто любим вспоминать
Счастливые минуты,
Никто не будет возражать,
Они с приятным вкусом.

Все мы стараемся забыть
Времена боли и гонений,
Из памяти стараясь смыть
Всю горечь тягостных мгновений.

Если Вы немощны, больны,
А были сильным и здоровым,
Прошлые боли не страшны,
А вкус у памяти хороший. 

«У памяти хороший вкус».
Здоров и стар -  я соглашусь.
А если в юноши гожусь –
То очень разным будет вкус.
06.09.2017


Рецензии