Осень пришла

Осень пришла, растревожила душу
Снова и снова, год от году так
В городе летом, мне было душно
А нынче иду нараспашку пиджак
Аллеей бульвара, влюбленный дурак.

Падают листья к ногам неустанно
Ветер влечёт их в чудной хоровод
Танцы меняя, и ритм постоянно
Стелет ковром и обратно зовёт
В страстный и грустный полет.

Рваные тучи дождями стегают
Вновь беспощадно и колко очень
Небо закатами к ночи сгорает
Звезды развеся грушами сочными,
Координатами точными.

Поэзия льётся с осенней печалью
Прячутся строчки в сердечный карман
Я их нашел совершенно случайно
Когда разбирал одиночества хлам
И так безбожно устал.

Осень пришла, растревожила душу
Снова и снова, год от году так
Я неизменно тобою простужен
Нынче иду нараспашку пиджак
Лечится в ближайший кабак…
                14 сентября.


Рецензии