Настройщик

... и обнажив все внутренности так,
что ангелы, подсматривая в окна,
шептались: "Получается, что вон как
устроен мир немецкого рояля!" -
и крыльями стучали прямо в такт,
периодически на тротуар роняя
большие перья.
                Ангельские перья.
Но вскоре их сразила чистота
чужого пенья.


Настройщик же поставив чемодан
в большом парадном, подкурил - и замер.
И стоя так, с закрытыми глазами,
внимал её чистейший, нежный голос.            
И говорил себе чуть слышно: чем бы там,
не кончилась родительская гордость,
я покорил её. Играя, хоть и нервно,
этюд тридцать какого-то там  года.
Этюд Шопена.


Рецензии
Почему-то мне, абсолютно бесполезному во всем музыкальном, так прозрачно понятно написанное.
Здорово.

Энди Викинг   21.09.2017 18:20     Заявить о нарушении
Вечер добрый. Спасибо.

Валерий Кулик   21.09.2017 18:26   Заявить о нарушении