чтоб боль не досталась

В чужое наследство впрягали осла.

Зомбируя с детства : тяни до посла.

А что-бы с прохожими слиться —

обязан, дружище, скозлиться :

В глазах пусть робеет синица

с когтями, под пахом, орла.

Утечка в наследстве — вискам горячо.

Осёл в малолетстве  посеял расчёт.

А жизнь это корень квадратный.

Ишак, как Сусанин проклятый,

блудил век вокруг своей хаты.

И столько, сказали, ещё.

Фемида святая, спасибо за всё !

Осёл, расцветая, скользнул карасём.

Согласный кусочком стать мыла.

Но страсть была против посыла :

Плевать, что ослиное рыло.

Важнее, в нём, поступь  конём.

Наследство чужое — ослиный удел.

Руно золотое  гниёт на спине.

Но если  к нему  привязаться —

мечтается  стать камикадзе.

И тянет по-выше взорваться,

чтоб боль не досталась Земле.


Рецензии