Поликарбонатовый рай

Как будто чёрную вуаль
Сейчас на сад набросил вечер.
Чуть слышно отзовётся даль
Гудками электричек встречных
И снова всё замрёт вокруг,
И даже  не мигают звёзды,
А месяц, мой далёкий друг,
Повис лимоном на берёзе.

Эх, надо заварить чайку.
Сижу, уставший, на крылечке.
Сентябрь на солнышко был скуп:
Не захотел мне жизнь облегчить...
Я создавал тепличный рай,
Уют из поликарбоната.
Теперь ненастная пора
Забудет про мои шпинаты.

Целёхонькие огурцы
Кричат в соседнюю теплицу
Томатам: «Как вы, молодцы?»,
А те в ответ: «Воды б напиться».
Отрада для моей жены...
Что говорить, и мне приятно.
Прилягу спать и вижу сны
О рифмах, о хореях-ямбах.

Поэзией живёт душа,
Даёт природа вдохновенье.
Невзгод бессилен злой ушат!
Ловлю я каждое мгновенье.


Рецензии