старая мелодия

В полупустом ресторане, зимой
Тихо внутри,под заснеженной крышей,
Не тороплюсь я сегодня домой
Старую песню случайно услышав

Город не спит: в перекличке огней
Падает снег за стеклянной витриной
И с каждым новым бокалом грустней
Мне под мелодию песни старинной...

Сквозь саксофона изгиб золотой
Звук выплывает на волю, как волны,
Томный мотив, будто встреча с мечтой,
Очарованием грусти наполнен,

Чувства,которым так тесно в словах,
В музыке,словно с дыханием слиты...
Все остальное-лишь только канва,
Скорбное эхо иллюзий забытых...

Я ухожу: тихо падает снег,
Город вечерний сияет огнями,
Год перепутал,а может быть, век
Я в бесконечной погоне за днями

И вслед за мной блики света спешат
Выпрыгнуть в ночь из сияющих окон,
Чтобы сорвавшись с высот этажа
Искрами вспыхнуть,на снеге глубоком...


Рецензии