На маленькой подушке...

День пришел,
На маленькой подушке,
Прилетел из той,другой страны,
Он прилёг у леса ,на опушке,
Среди всякой ,разной старины,
Среди двух коряг,
Речного сора,
Есть у речки влажный,темный ил,
День улёгся,
И тихонько ,скоро,
Он у нас  чего-то попросил.
Попросил немного он работы,
И воды в орешнике,
Земля ,
Чтоб дымилась от нашей заботы,
И кудрявого на небе журавля.
Попросил ещё он себе пасты,
Мятной ,
Чтобы ее съесть скорей,
Он такой был день,
Ещё зубастый,
И ворчливый ,как вчерашний воробей.
Он просил у нас в тягучий полдень,
Принести ему туда кровать ,
Чтобы мог он чинно и спокойно,
Под березою зелёной почивать.
Он просил ,
Чтоб мы не задирались,
Не бросали яхты ,корабли,
Чтобы далеко не отдалялись,
От подруги - матушки земли


Рецензии
Живой день, Ириш, характерный! Молодец!

Берфман Юлия   18.10.2017 09:49     Заявить о нарушении