На Питер. Горицы

Идем на Питер, продолжается круиз.
Волшебное волненье, ожиданье новых мест.
И это путешествие - не прихоть, не каприз.
Оно - к России интерес, рутине будней наш протест.

Нас Горицы встречают солнышком, теплом, цветеньем трав.
Река Шексна умиротворенна и спокойна.
Луга обрамлены узорами густых лесов, дубрав.
Гора Маура со своим  «следовым камнем» величава и достойна. 

Трепещет сердце, можно постоять у древних стен святыни.
Кирилло-Белозерский монастырь купает в озере кресты и купола.
Дотронешься ладошкой до истории и забываешь об гордыни.
И помнишь - это Русский прочный щит, ее стена.


Рецензии