Цикл Дорогой ванов. 2

Вереск подёрнулся горьким ладаном,
Третью ночь я не сплю, не сплю.
Молви прохожий, а надо ли, надо ли
Здесь вспоминать рыжекудрый клён?

Где повилика и ель изумрудная,
Где запоздалая сладкая речь?
Нищенка где, в черевички обутая,
Где огнеглазая, злая картечь?

Нам колесить эти горы до запада,
Досуха эти речушки испить,
Молви, родимый мой, надо ли, надо ли
Дальше тянуть гордой вечности нить?


Рецензии