Поход на Фалазу. Гимн юных путешественников

Пойдешь в поход?
Конечно Да! - легко сказала я,
Сменить привычный обиход
Была мечта моя.
Собрала быстро я в рюкзак
Все что необходимо,
И рано утром натощак
Оставила любимых.
Мы вышли дружно на тропу,
Смеялись и болтали,
Но метров где-то через сто
Ужасно все устали.
Дыханье сбилось и совсем
Нам было не до смеха,
И мысль была свернуть с тропы
И отсидеться где-то...
Но я решила что дойду,
Во что бы-то не стало!
И вспомнив давнюю мечту
Мне как-то легче стало.
Ползу, под ноги лишь смотря,
Красот не замечая,
Крутая все же высота,
Достичь ее мечтаю!
И с каждым метром ближе я
К заветной этой цели.
И круче все бежит тропа
сквозь бурелом и ели.
Плетусь пыхтя и в высь смотря,
Молюсь усердно богу,
Чтобы Всевышний мне помог,
Облегчил мне дорогу.
Рывок последний!
Впереди из волунов преграда,
И эти глыбы обойти
была б я очень рада.
И стиснув зубы, вспомнив мать
Цепляюсь за осины,
Еще рывок
И я прошла зеленые глубины!
Ну все... дошла иль доползла...
Теперь не столь уж важно...
Но весь подъем сама с собой
Сражалась я отважно!
Увидев чудо на верху
Я просто онемела!
И восторгались от красот
Душа моя и тело!
Хотелось громко покричать
И воздух взять с собою!
И с облаками поиграть,
Потрогать их рукою...
Спускались вниз уже забыв
Былые приключенья
Лишь новый вид земных красот
Вновь вызывал волнение...
Теперь я с гордостью скажу,
Что тоже в горы я хожу!
Сегодня я была в горах
Держала облако в руках...


Рецензии