Манящая звезда!

 
Мы, как птицы в небе светлом!
Пытаемся к звезде лететь своей!
Нас обжигает холодным ветром!
Гонящего, облачных, своих коней!
 
Мы в туманах, летим скрываясь с виду!
Звезда нас манит далеким ликом!
От натуги дрожат устало крылья!
Кислорода нет, страсть в душе остыла!

Вот тело содрогнулось с болью!
Притяженье камнем тащит вниз!
Ударили, точно в сердце, дробью!
Видно нужен Вам кровавый приз!

Звезда погасла в глазах моих!
Лечу метеором, к земле, сгорая!
Достать хотел её, для нас, двоих!
Но не встретил ворот блаженных Рая!

А.Дамов


Рецензии