Ожидание... жажда желаний,

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Ожидание...жажда желаний,
Время, сжалься, беги, торопись...
Дай увидеть предмет обожания,
За любовь, за неё помолись...

Жжёт огонь... сердце бешено бьётся,
По пространству ритмичная дрожь...
Только время, как клоун смеётся:
Бойся кармы... её не тревожь...

Бойся случая, жертвенной крови,
Жёлоб судеб - безжалостный смерч...
Душу... сердце наполни любовью...
Чувство яркое надо беречь...

Страж небесный... моё откровенье
Ангел верный, возьми на крыло...
Закружи и лиши нас сомнений,
В жернова брось печаль о былом...

Ожидание... зуммер надрывный,
На клочки разрываю времён кружева...
Алый парус... со мною, мой милый...
Я дышу, я с тобой, я с тобой... я жива...

18.09.17.


Рецензии