Мы не встретимся просто так

Мы с тобою не встретимся просто так.
Я могу сотню раз сюда возвращаться.
Наблюдать, как на крышах алеет закат,
как Луна в реке любит плескаться.
Или с птицами первыми встретить восход,
будто это не я лишь за полночь уснул.
И отправиться на весь день в поход.
Этот город – круглосуточный караул
моей слишком хорошей памяти.

От нее не уйти.

Даже если не гаснет маяк,
в чем же польза, коль ты не моряк,
что без страха идет в открытое море.
Время мерит не стрелка часов.
Время мерит биение сердца.
Можно лишь умирать в покое.
Хочешь жить – будь к заботам готов.
Если знаешь зачем, то понятно и как.

Я устал от сомнений-оков.
Быть уверенным много проще.
Одной жизни всегда слишком мало.

Мы с тобою не встретимся просто так.


Рецензии