Стирая лица...

Последний шаг запомнить невозможно.
Совсем другие мысли на предсмертном ложе.
Не вспомнится минута шага,час...
Все уходящие похожи,
Прощаясь с окружающим сейчас.

Когда животный страх с покоем неразлучны
Они становятся и кротки,и послушны,
Как-будто в силе что-то изменить,
И божью волю хоть на время отложить.
Но неизменна Господа десница,
Которая стирает лица,
И ставит точку неизбежного конца
От всемогущего Отца.

Последствия известны и печальны;
Зовет в свой мир кладбищенский мотив,
Где там уж "миротворцы" гениальны,
Бессмертие для душ потом открыв.


Рецензии