Первый поцелуй

За окном туман клубится
Тишина вокруг.
Отчего ж тебе не спится,
Мой любезный друг???

Грудь сдавила, защемила
смута и тоска.
Память прошлым осенила
Годы, как века.

Закружился в небе синем
Снежно-белый голубь.
Их любил с безумной силой
Сам силен и молод.

Разыгралась кровь лихая
Рвется к небу, ввысь
Улететь бы вверх со стаей
В молодецкий свист.

Вечер теплый опустился,
Огоньками город.
По шоссе с тобой катился,
Засыпали горы.

Ты милее всех на свете!!!
Вспоминаю вновь,
Как лежали мы в кювете.
Спор шел про любовь.

Как сверкали звезды ярко,
как одна упала.
Ты спросила:  "Угадай-ка,
Что я загадала???

Ах,какой я был мальчишка,
Стыла в жилах кровь...
Ты сказала: "Это слишком.
Хватит про любовь".

А потом, у самой двери,
В доме свет горел.
Ты сказала...: "Не умеешь!"
Целоваться не умел.

Повернуть обратно б годы,
Вечер тот вернуть.
Сединой висок уж тронут.
Трудный пройден путь.

Дышит рядом, засыпая
Женщина...не та.
Отчего ж туман не тает???!!!
Где ж вы, те ветра???


Рецензии