Глухонемое безразличье

За безглагольную печаль
Продрогших кладбищ подресничных,
Неприклоняемость к плечам -

Глухонемое безразличье.

Зарылась в ливневой копне.
Так колесована Фортуной!
Цветущий папоротник... втуне
В саду запазушных камней.

Заждался пахотный надел,
Где восходить костьми в ограде.
Вся на виду. Витринный день -
Неотвратим и безотраден -

Как безобразье Сирано
И обнажение Годивы.
Во чреве выносила ночь -
Мертворождённой разродилась.

И в турмалиновую мглу,
В озябших веток содроганья
Застенок свой несу во глубь,
Как ад... эдемовый изгнанник.

Мой испостившийся сентябрь -
Богодыханный тихий инок,
Прими в паучьи сети, гарь,
Позволь каменья сердцу скинуть,

Испить росу разрыв-травы,
Твердыни грузные обрушить.
Я жадно пью. Охота выть..
И всё тесней сжимает душу.

Я захлебнулась. Млечный Путь-
Капитолийская волчица -
Сосцами звёзд по тьме влачится.
Хвала лучистому снопу!

Не верю в "после", нотой "до"
Звучу... лишь в Осень верю слепо:
Странноприимный Жёлтый дом -

Дождём разбавленную Крепость.


Рецензии
И я "в осень верю слепо". Очень понравилось. Есть в нём такая... глубина! Спасибо

Карина Лорд   30.09.2017 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.