Ты, конечно, всё ещё присутствуешь

               15.5.2004.

Ты, конечно, всё ещё присутствуешь.
Прописная “у” из моей сути.
Но стоять не стоит на распутье,
Я уже икону не несу твою.
Но, быть может, ижица заглавная.
Выбранная для души игла моя.
Клапан моего кровопускания.
Квота, лепта передозировки.
К чёрту эвфемизмы  и уловки:
Без тебя, конечно, я слегка не я.
Что там филология и химия,
Когда часть утрачена из имени.
Когда вдруг истлел кирпичик прошлого,
Как бы мне совсем не обвалиться.
А вокруг доверчивые лица,
Все из новизны и из хорошего.
Здесь бесчувственность уже ответственность.
Пусть прозрачное, пустое, светлое…


Рецензии