МОЯ ДУША - долгосрочная влюблённость

Родив тебя прекрасным сердцем и душой,
Природа для себя же создавала облик твой.
Твои уста Гордыня начертала на твоём лице,
Которые так редко про любовь шептали мне ...

Твоё в любви отрадно мне безмолвное признанье,
Как звезд в ночи хрустальных бледное мерцанье.
Я не тебя люблю, твой образ полюбила целиком,
Который есть талантлив, остроумен со смешком ...

Люблю я не любовь - люблю свою влюбленность -
Страсти стыдливых взоров и нашу умилённость.
Огней моих беспечных мой разум светлый не потушит;
Брачный союз - красоты с талантом - не разрушит ...

            ----  *  ----
Любовь же страстная моя - есть для красавиц смерть !
Во снах в ночи я сладострастия могу порой стрпеть.
Влюблённость же моя, как в сладкой жизни сон:
А талант в меня по истине влюблён ...


_____ июль 2015 год  _____


Рецензии