косая волна

     Косая волна вдоль по берегу мчится,
     Сплетает травинки, ракушки искусно.
     Так осень у моря, она веселится,
     И гонит волну с ветерком, им не грустно.

     Плывут облака по осеннему быстро,
     Готовы украсить всё небо в квадраты
     Из чёрточек чёрных, подобные рыси,
     И низко спуститься им тоже отрадно.

     Меняется облик пейзажа у моря -
     И клин улетающий, стрелам подобный,
     И тишь, и безлюдье, шумливые штормы.
     Ведь это же осень, она не похожа
     На ту, на другую, когда-то бывала
     В веках нам далёких!
      2017,осень


Рецензии
аллегория осени пластична в поэтической строке!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/09/20/8463
«А я всё-таки родилась!»

Галина Храбрая   21.09.2017 20:58     Заявить о нарушении