Взывает Донбасс

                ВЗЫВАЕТ
                ДОНБАСС

             Свидетельство
Два печатных слова большими буквами колонкой вижу я.
Так неожиданно прервалась молитва ранняя моя.
Тревога в сердце поселилась, я к новостям, смотрю, а тут:
США с Украиною сдружились. России план не признают*.
По миротворцам на Донбассе. И кто бы умный сомневался?
Пока народы смотрят шоу, патриотизм в словах распялся.
Пока Поклонскую "гоняют"... Кому-то враг номер один.
О ней ухмылкой оттеняет тираду важный господин.
Как будто бы не слышат речи, что просьбу выполнить она
Отцам церковным обязалась. Просили депутата. И должна.
Тому, кто взял тяжёлый груз добавят спешно. Сытые и злые.
Немало лет нам "воду" в уши льют, считая сольдо золотые.
Нет, вразумлять вас бесполезно. И ваши дети за "бугром".
Моли, душа, упорно, спешно! Да будет жив и мозг и дом!
Молись о детях, стариках! Уйдёт печаль, жестокий страх!
Пусть небо солнцу улыбнётся! Да будет радость на устах!

18.09.2017.
 
*"США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе" - главная строчка в новостях Яндекса 18.09.2017.


Рецензии
И вот куда это всё привело...

Нина Шуркина   17.03.2023 09:50     Заявить о нарушении
При покаянии, даст Бог, изменимся к лучшему.

Людмила Новокиевская   17.03.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.