Слово и Образ

Я песен бисер разбросал
перед лицом твоим балтийским.
Я вавилонский плач познал
и яд в перчатке флорентийской.

Я душу ножичком терзал,
и зашивал внутри пустоты,
и Бога-Сына покупал,
продав себя за тридцать злотых.

И, недоступный зову рук,
я каменею в тьме болотной.
Но ты, внимая звону букв,
прими безмерные полотна

и ломких строчек гулкий лес
на островах обетованных.
Я знаю множество чудес
о хлебе и левиафанах,

и на твоей стене пишу
лик Нового – мальчишки – Бога.
Чужих идей я не прошу –
всё это стёрто и убого.

И кое-где и кое-кто
cловами метит в бесконечность.
Благословенное Ничто
никчёмное сжирает Нечто.


Рецензии