Лобовая атака...

Лобовая атака,-
Это жизнь или смерть...
Но к победе, однако,
Надо волю иметь...

Надо Родину очень
И ценить и любить,
Хотя каждый в ней хочет
До победы дожить...

Лобовая атака,-
Духа русского суть...
Сбитым будет, однако,
Кто решит отвернуть...

И не зря направляет
самолёт на врага,
Кто свободу познает,
Кому честь дорога...

Лобовая атака,-
В самолёте своём,
Лётчик в ней побеждает,
Вспыхнув в небе огнём...

Если немец отвернёт,
Русский лётчик знает...
На гашетку он нажмёт,-
Немец погибает...

Если русский отвернёт,
Немец тоже знает...
В него очередь пошлёт,-
Немец побеждает...

Коль судьбой назначен суд,-
Оба вдруг не отвернут...
Они точно знают,-
Оба погибают...

Но один за свой народ
И его свободу,
А другой за лжегоспод
И за их доходы...

Погибать за капитал,
Что идёт войною,
Русский лётчик бы не стал
Никакой ценою...

Лобовая атака,-
Это жизнь или смерть...
Но к победе, однако,
Надо волю иметь...

Надо Родину очень
И ценить и любить,
Хотя каждый в ней хочет
До победы дожить...

РS:Это стихотворение из
сборника автора поэм и
стихотворений об авиации
и авиаторах России под
названием "Испытаны небом..."
(изд.Челябинск,2015.-178с.)
 


Рецензии