Бред сумасшедшего. Очень старая история любви

Л.Г. (Придуманная история)

Дикая роза, кровь на полу...
Вены я вскрыла, ведь жить не могу.
Вокруг всё темнеет, в глазах пустота...
Больше на свете не будет меня.
Хотела, чтоб милый мой был лишь со мной,
А он отказался, ушёл уж с другой.
Сердце разбито, и слёз не сдержать.
Все чувства убиты, на всё мне плевать.
Жизнь так жестока, она не нужна.
Во тьме я блуждаю, как кошка, одна.
Осталось не долго, лишь пару минут...
И я умираю... меня не спасут...
Тут дверь распахнулась, и парень вошёл.
Любимый мой, милый... Это был он.
– Прости, что так долго, я не понимал...–
Сказал мне он это и на руки взял.
В палате больничной очнулася я.
Он сидел рядом, за руку держа.
Тихо шептал мне: "Зачем же ты так?
Вёл я себя, как последний дурак!
Всё обошлось, ты осталась жива.
Так будем же вместе с тобой навсегда!
Прости меня, милая, я был не прав.
Не думал же я, что такой у тя нрав.
С другою гулял только лишь потому:
Проверить хотел... Ведь тебя я люблю!"
Я зарыдала – сдержаться нет сил.
Не знала же я, что меня он любил.
В мыслях бардак, ничего не понять.
Сердце стучит, мне его не унять.
Эту минуту я так долго жду!
Это не сон, всё сейчас наяву...
Своих карих глаз он с меня не сводил,
Как же красив в тот момент он уж был.
Подвинувшись ближе, склонившись над мной,
По щёчке тихонько провёл он рукой.
Слёзы ручьями линули из глаз...
И вот в поцелуе слились мы сейчас...
Почти каждый день он ко мне приходил,
До выписки самой цветы приносил.
Не знала тогда я, что он не герой,
Думала только, что мой и со мной.
Не долго, конечно же, это продлилось;
В нём я по-крупному уж ошибилась.
Он изменял мне всё время, всегда.
Врал мне, с другой проводил вечера.
Со мною из жалости только лишь был...
Зачем ему я? Он другую любил.
В следующий раз он ушёл навсегда.
Слов не сказав уж, покинул меня.
Хотела бы нож себе в сердце воткнуть,
Его ведь теперь никогда не вернуть.
Долго я думала, как поступить:
Остаться в живых иль себя погубить?
Смысла в том нет, но я всё ж поживу,
Рано ещё погружаться во тьму!
Если оставил меня, так и быть,
Придётся одною по жизни мне плыть.
Он ненормальный, раз так поступил!
Но сердце моё в этот раз не разбил.
Страдать уж не буду, ведь он идиот.
Такую, как я, он нигде не найдёт!
Ушёл, ну и пусть... Не хочу умирать!
Новую жизнь попытаюсь начать.

2011 г.


Рецензии