Тюлевой занавескою...

Тюлевой занавескою
Тепло зелёное взмахнет,
Прощаясь до весны.
В саду моём 
Косой пожухлой травы мокнут .
Пионов шапок тяжести столь гнут, порой,
- Плетением подвязывать я наловчилась это буйство...

А яблонь мокрых образа
Чернеют в воздухе звенящем,
Смогу ли нарядить их вновь
Белением в парад бодрящий?
По весне ранней... Или в осень...
Или когда-нибудь ещё?...
Придёт Она... Она не спросит..
И стыд ..Не трогает её.

Минут года.. Десятки, может..
С коряжистых деревьев вновь
Ручёнкой пухлой, не тревожась,
Малыш забавный снимет плод?..
Он не узнает никогда
Как здесь томилась я по саду...
Не имея воли, я, раба..
Закрытая в бетоне, вяну ..

Хотя б на миг, одним глазком
Увидеть сад в багряной сказке...
Вдохнуть, почувствовать... И всё,
Придаться мира хладной маске.


Рецензии