Вернись, любимая!

Громоздко скрежещут колёса судьбы,
И плавятся сказки и были.
Незримо в грузные сходят гробы
Те, кем когда-то мы были.

Сквозь смятую ночь прорастают мечты,
Обрастая витыми ветвями –
Мне снова снишься скорбящая ты
В городе над холмами.

Лисица с хвостом меж никчёмных зубов,
Ты – словно змей Уроборос.
В упругом ритме твоих стихов
Беззащитен и жалок твой образ.

Своей уязвимостью – белой, нагой –
Обезоружь меня; ты.
Я в этом слякотном царстве – из-гой,
Хоть забыл я родные пенаты.

Зародыш ужаса в крепких руках,
Дитя тёмных снов в короне,
В тяжёлых чернильных скрыт облаках
Твой облик на пыточном троне.

Я знал – королевы рожают принцесс,
Но здесь постмодерн – не сказки.
Забыв дорогу в Страну Чудес,
Положена ты «на вязки».

Про;клятых мыслей зловонный круг
Леденит, как змей Уроборос.
Теперь ты – враг? Иль всего лишь друг?
Хранит загадку твой образ.

Слепо скрипят шестерёнки судьбы –
Плавятся сказки и были.
Моменты былого уходят в гробы –
Не в ваши «синие дали».


Рецензии