Мы дорогой идём верной

Продавцы приближают зиму,
выставляя тёплые вещи.
Переменчивый ветер в спину -
осень крепче сжимает клещи.

Хруст листвы под ногами тонет
в каплях, с неба о землю бьющих.
И одна непременно тронет
что-то в каждом из нас, идущих.

С днями станут короче люди,
солнце выглянет лишь украдкой.
И всё чаще прохладой будит -
утро станет отнюдь не сладким.

Парашюты зонтов раскроют
проходящие мимо тени.
И привычно похожими станут
красно-жёлтые дни недели.

Эта осень не будет новой,
как не станет весна - первой.
Жарким летом, зимой суровой
мы дорогой идём верной.

17 сентября 2017


Рецензии