Это лето

Обнаженное лето... слышно.
Звук? Капелью о парапет,
То по лужам стучит водица,
То, как ливень поет в рассвет.

То неласково, то, как птица,
С нахлобученным хохолком,
Распушит, как златая царица,
И не может взлететь. Мир оков.

Иногда и в солнце с улыбкой,
Проскользнет и согреет лучом,
Подпоет одинокой скрипкой,
От которой лишь низкий тон.

Бабье лето, лето обиженно,
Лето долгое неспроста,
Не любовью оно пронизано,
А холодным сердечком творца.

18.09.2017. Иваново.


Рецензии