Лампа для бабочек белых...

Луна, словно лампа для бабочек белых,
Стоит на столе рядом с томом Доде,
И крошатся звёзды - не пылью, а мелом -
На дальних дорожках в саду, в резеде.

Натянут канат между Львом и Весами
И быстро скользит над стрелой колесо,
И пахнет веранда-арена цветами,
Которые спрятал в котомке Руссо.


Рецензии