Без причин, без причин, без причин...

Что-то холодно, грустно и зябко...
Дом сегодня, как будто, чужой...
Вот на шторе пришита заплатка,
Цвет её уж  совсем не родной...

Чай хлебнул...Ну конечно - не сладкий,
Отодвинул с горячим стакан...
До чего же бывает всё гадко,
Будто мир погрузился в туман...

Нет ни мыслей, ни зёрнышка чувства
И стремлений к текущим делам...
Равнодушье к любому искусству,
К виду стройных, прекраснейших дам...

Что виною? Плохая погода
Или тень несогласья в семье?
Может, улиц пустых без народа?
Красных листьев пучок на скамье?

Чёрной тучей покрытое небо,
Лишь мерцающий отблеск вдали...
Жизнь моя, ты  такая же небыль,
Как киты в основаньи Земли.

Ничего не болит, не тревожит -
Нездоровится, проще сказать
Потому, что никто не поможет
От себя самого убежать.

Ночь втекает сквозь мутные стёкла,
Замыкаются сонно глаза...
От дождей всё на свете промокло,
Только где-то резвится гроза.

Как мне грустно, когда я один
Без причин, без  причин, без причин...


Рецензии
Замечательно, Владимир. Очень понравились стихи.Небольшой ответ(если позволите)
Я пыталась уйти от ответа
От себя иногда убежать
Даже помню читала заветы
Или утром пораньше вставать
Ну и что из того получилось?
Я, как загнанный в клетку зверек
Но,однажды прозрение явилось
Когда МИГ преподнес мне урок.
Цените жизнь,цените каждый ее миг. С уважением, Татьяна.

Татьяна Повстяная 7   02.11.2017 20:10     Заявить о нарушении