Мои замыслы простые

В день осенний мотоблоком
землю дачную вспашу,
с Половинкой ненароком
после баньки согрешу…

Мои замыслы простые:
выйти ночью за порог
видеть  звёзды в синь литые,
говорят, рассыпал бог,
нас оставил под Луною,
когда Землю сотворил
и назначил труд виною,
«Не убий!» нам говорил…

Мои замыслы простые:
осень встретить не врасплох,
Обещанья, не пустые
раздавать я что бы мог…

Эх, варенья да соленья,
да картошечка в рассып –
на здоровье ударенье,
на любовь от милых «цып».

сорок соток – кружка пота,
если вечером сто грамм,
тогда прелесть под капотом*
даст разгон другим делам…

* стар. - халат, лёгкая верхняя одежда.

18 09 2017


Рецензии