А теперь все тоска да кручинушка

Растревожило, разберЕдило
И часы как шальные стучат.
Что ж ты Осень, паскуда-вредина,
Источаешь холодный яд?

Ты опять, до полуночи, в темное
Будешь буравить свой взгляд.
Ведь была у тебя неуемная,
А теперь не вернешь назад.

Побоялся вступить на тропиночку,
Что к свободе и счастью вела,
А теперь – все тоска да кручинушка
Истомит от каления и до-бела!

И под утро ты снова, стиснув…
Вроде рядом жена – не мила,
Будешь помнить горячие ночи –
Где кипело и жизнь была!

И вздыхая – упившись бессонницей,
Пропуская сквозь зубы – прости,
Ты в глаза не посмотришь – колется
Этот взгляд от немой тоски.


Рецензии