Море и Айвазовский

Чудесно! Как хочу на море!
К священным, водным берегам.
Где воды бьют о брег прибоем.
Там сила! Мощь! И ширь! И даль!

Где Айвазовский неустанно
Родное море  - век писал.
То тихое, то штормовое.
И никогда не уставал.

Осталось нам - картин наследство,
Прекрасной красоты полно.
Остановил на миг - мгновения.
Море, в картинах, ожило.

Смотрю с восторгом на картины.
Какая точность, глубина.
Любовь к неудержной стихии.
В душе рождает песнь стиха.


Рецензии