Барашки бессонницы

Те барашки, что ночью считала в бессоннице,
На рассвете по небу отарой бегут...
Ах, барашки, вы мысли мои беспокойные,
Что ни спать, ни лежать часто мне не дают.

В голове то война, то любовь, то политика...
Будто улей встревоженный мысли гудят.
Как вам описать, что я в небе увидела?
Где слова мне найти, чтобы выразить взгляд?

Я сижу на веранде, а лучик ласкается,
Этот солнечный зайчик пробился средь туч.
Как же мне хорошо!Как легко здесь мечтается,
Что я скоро на ножки свои поднимусь.

И приливом в душе волны тёплые плещутся,
Сточкой лягут на лист, в брызгах пены морской.
Я люблю тебя, Жизнь! Ты такая кудесница!
Каждый день меня радуешь новой волной.

Одиночество, как же ты мною любимое...
Только пёс возле ног и вокруг тишина.
И окно в целый мир, настежь вечно открытое,
Где в "Салоне" поэты встречают меня.

Тихо в небо смотрю, там душа моя плавает,
Отдыхает принцессой на облаках)
Каждый миг на Земле вдохновляет и радует
И потом проявляется в ранних стихах.

Оторвите свой взгляд от проблем нескончаемых,
Дайте сердцу хоть маленький передых.
Ночью в небе звезда мне мигала отчаянно,
Чтобы я разбудила собратьев своих.

Просыпайтесь, друзья!Утро нежное, доброе!
Пусть вам день принесёт много разных чудес!
Не бурчите с утра, что дорога нелёгкая,
Солнце нам улыбается с синих небес!

Вы проснулись?Прочтите молитву несложную,
Есть у Оптинских старцев , их слог не хитёр.
Попросите о помощи небо и Господа,
Чтобы в сердце небесный порядок навёл.


Рецензии