Из моих пяти тысяч шагов

Каждый день

Из моих пяти тысяч шагов
Лишь один, возможно, чего- то стоит
Он один, может, мимо чужих историй
Не для мамы, не ради врагов.
Он один, в полосе похожих
Совпадает с сердечным боем
Он один. Но зато, какой он.
Смелый, правый,  как гладь, спокоен.
Не засматриваясь в прохожих,
не в ногу с другим.
Шаг, который действительно что-то меняет и может,
пусть неисповедим.

Из моих многчисленных слов
Лишь одно, возможно чего то стоит.
Лишь одно моей сути вторит.
Выдирает меня из моих же туманов,
бьет наотмашь прямо,
По щекам, пробуждает из чуждых мне снов.
Лишь одно,но какое! Прямое, стальное
В белом шуме из тысяч других—
Зреет в легких, надышится в них.
И рождается в вольную волю.
И ни в жизнь не заглушишь ни смехом, ни воем
То,что я им  постиг.




2017


Рецензии