Уже не мотыльки

Мотылек так прекрасен, летит в небеса,
Он кокон покинул, проснувшись, - свобода!
К нему радуга близко и все чудеса,
Для гусениц "где-то" всегда непогода.

Открывается заново мир для него:
Теперь он воочию может увидеть...
Так порхает легко и открыт для всего...
Не зная, что мир этот может обидеть...

Но возникло вдруг пламя, что краше цветка,
Стремится к нему, обжигаясь навеки...
Так во многих из нас уже нет мотылька...
Нас жизнь научила всех быть  человеком.


Рецензии
Все они считают, что я спятил,
Для них мои слова белый шум.
Но я здесь не для того чтобы распять их,
Хотя думаешь, я бошки им сломать не решусь?

Бигден   18.09.2017 09:17     Заявить о нарушении