Лето, каникулы, вечер, закат

Лето, каникулы, вечер, закат,
Грустно мне, пью у окна лимонад,
Чай ты заваришь с душицей травой,
Мяты положишь, попей, посмакуй.

Вечер, темно, мы откроем окно,
И комнате душно, но нам хорошо.
Пьем с тобой чай, потихоньку смакуем,
И так негромко о чём - то воркуем.

Я вспоминаю, мне ночью не спится,
Блюдца, варенье, знакомые лица,
Ложечка звонко звенит о края,
Где ж ты любимая, где  ж ты моя.

Ты же ушла, и зарос травой след,
Память осталась, хотя тебя нет,
Детство моё у тебя на селе,
Лето, тепло и обед на столе.

Вечером память вновь в окна стучится,
Голос и запах мне вечно корзится,
Мяты настой, зверобой и ватрушки,
Чай и парок с ароматом петрушки.

Лето, каникулы, вечер, закат,
Грустно мне, пью у окна лимонад,
Чай ты заваришь с душицей травой,
Мяты положишь, попей, посмакуй.


Рецензии
Мне уже не вспомнить всё, что было
И травой-полынью поросло.
Детство вдаль корабликом уплыло,
Ветром паруса оборвало...

Владимир Землянов   18.06.2021 01:13     Заявить о нарушении
Очень грустно все, что так случилось,
Но пройдут дожди, и холода....
Ведь они не навсегда...

Ольга Верещагина   18.06.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.